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Affichage des articles du juin 12, 2010

V CONFITURE DE CERISES

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V CONFITURE DE CERISES
Temps : ★★★★
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTSPOUR 5 POTS DE CONFITURE
- 1,5 kg de cerises mures
- 1 kg de sucre cristallisé
- 1 petit citron



PRÉPARATION :
- Rincer les cerises à l'eau fraîche, les sécher, les équeuter et les dénoyauter

- Les peser pour obtenir environ 1,250 gr de cerises dénoyautées

- Les mélanger dans une terrine avec le kilo de sucre et le jus d'un petit citron (à gauche : avant macération)

- Laisser macérer pendant 1 à 2 heures (à droite : après 2 h de macération)


- Transvaser les cerises dans une bassine à confiture et porter au frémissement. Compter 5 à 8 mn environ

- Verser aussitôt dans une terrine, couvrir d'un linge ou d'un papier sulfurisé et lorsque le mélange est refroidi, le déposer au réfrigérateur pendant une nuit

- Le lendemain matin, verser le mélange dans un tamis de soie (un vieux foulard dans les tons rouges fera l'affaire...) et laisser s'égoutter le jus

- Récupére…