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Affichage des articles du juin 12, 2010

V CONFITURE DE CERISES

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V CONFITURE DE CERISES Temps : ★ ★ ★ ★ Difficulté : ♣ ♣ ♧ ♧ Coût : € € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♡ INGRÉDIE N TS P O U R 5 POTS DE CONFITUR E - 1,5 kg de cerises mures - 1 kg de sucre cristallisé - 1 petit citron PRÉPARATION : - Rincer les cerises à l'eau fraîche, les sécher, les équeuter et les dénoyauter - Les peser pour obten ir environ 1,250 gr de cerises dénoyautées - Les mélanger dans une terrine avec le kilo de sucre et le jus d'un petit citron (à gauche : avant macération) - Laisser macérer pendant 1 à 2 heures (à droite : après 2 h de macération) - Transvaser les cerises dans une bassine à confiture et p orter au frémissement. Compter 5 à 8 mn environ - Verser aussitôt dans une terrine, couvrir d'un linge ou d'un papier sulfurisé et lorsque le mélange est refroidi, le déposer au réfrigérateur pendant une nuit - Le lendemain matin, verser le mélange dans un tami s de soie (un vieux foulard dans les tons rouges fer