Articles

Affichage des articles du janvier 28, 2011

V GALETTE DES ROIS ALLEGEE

Image
V GALETTE DES ROIS ALLÉGÉE Temps : ★ ★ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♣ ♧ ♧ Coût : € € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♡ INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES - 2 pâtes feuill et ées toutes prêtes - 1 sachet de prépara ti on pour Frangipane - 1 yaourt brassé nature - 7 càs d'eau (= 100 ml d'eau) - 1 jaune d'œuf - 2 càs de lait PROGRESSION - Faire chauffer le four à 210° - Dérouler une première pâte feuilletée dans le moule à tarte, sur son papier de cuisso n et l'étaler en appuyant délicatement sur le rebord pour qu'elle se fixe bien - Piquer la pâte et la précuire 5 mn à 210° - Pendant ce temps, verser la préparation pour Frangipane dan s un saladier - Ajouter les 7 cuillerées à soupe d'eau et mélanger - Compléter avec le yaourt pour rendre la crème plus onctueuse - Sortir la pâte précuite du four et verser la crème sur la pâte feu illetée - Ajouter la seconde pâte feuilletée sur la crème et l'ajuster au mieux. Laisser les plis se former au centre - Coller ma