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Affichage des articles du mai 30, 2010

V VERRINES D ASPERGES AU SAUMON FUME

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V VERRINES D'ASPERGES AU SAUMON FUMÉ Temps : ★ ★ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♧ ♧ ♧ Coût : € € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♡ INGRÉDIE N TS P O U R 4 PERSONN ES - 8 asperges blanches - 1 boîte de St Moret, ou équivalent - 1 sachet de saumon fumé - 8 crevettes roses - ciboulette fraîche, parmesan - 2 petits piments, aneth, sel, poivre PRÉPARATION : - Après les avoir épluchées à plat délicatement, cuire les asperges pendant une q uinzaine de mn dans un grande quantité d'eau salée - Couper les pointes, en réserver 4 - Mixer le St Moret avec le reste des asperges coupé en tronçons. Ajouter l'aneth et la ciboulette ciselés, le sel, le poivre et une pincée de piment en poudre - Déposer la préparation au fond de chaque verrine - Couper les tranches de saumon en bâtonnets puis en carrés, les répartir dans les verrines - Ajouter 2 crevettes décortiquées par verrine, une pointe d'asperge, une fine tranche de parmesan et 2 branches de ciboulette - Saupoudrer de paprika e

"Mon pays reinvente" Isabel Allende

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Isabel Allende se confie : "Presque toute ma vie, j'ai été une étrangère, condition que j'accepte car je n'ai pas d'alternative. Plusieurs fois, je me suis vue obligée de partir en brisant des liens et en laissant tout derrière moi, pour recommencer ma vie ailleurs." Ayant choisi l'exil après le coup d'État du 11 septembre 1973 au Chili, Isabel Allende s'est engagée sur le chemin de la littérature. Aujourd'hui, sur un ton léger et émouvant, elle nous livre son Chili mythique, imaginé dans l'exil, territoire de sa nostalgie, seul pays où elle ne se sente pas une étrangère. Ce portrait contrasté du Chili, où sont évoquées sa géographie, son histoire, sa culture ou ses mentalités, est entremêlé de souvenirs et de pensées personnelles qui retracent tout le chemin d'une vie. La famille extravagante, l'enfance, les rencontres, les voyages. Isabel Allende dévoile les origines et donne les clés des personnages et des lieux qui sont la mat