Articles

Affichage des articles du juillet 11, 2010

V LA VRAIE SALADE NICOISE

Image
V SALADE NICOISE, LA VRAIE
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 4 ou 5 grosses tomates bien mûres
- 1 demi poivron vert
- 4 poivrades (petits artichauts violets)
- 1 cœur de céleri, la moitié d'un concombre
- 2 petits oignons blancs (ou 3 Cébettes)
- 4 œufs
- 1 petite salade verte ou du mesclun
- 1 grande boîte de thon au naturel
- 1 douzaine d'anchois dessalés, 1 vingtaine d'olives noires de Nice
- Quelques haricots verts (facultatif)
- sel, poivre, 1 càs de moutarde de Dijon, huile d'olive, vinaigre balsamique

PRÉPARATION
- Faire bouillir une casserole d'eau salée
- Rincer et couper les extrémités des haricots et les plonger dans l'eau bouillante. À la reprise de l'ébullition, baisser le gaz et y plonger également les œufs. Laisser cuire 10 à 12 mn
- Laver, éplucher et couper : les tomates, en quartiers et les poivrons en lamelles ou en petits cercles
- Laver et couper les extrémités des artichauts…