Articles

Affichage des articles du juillet 11, 2010

V LA VRAIE SALADE NICOISE

Image
V SALADE NICOISE, LA VRAIE Temps : ★ ★ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♧ ♧♧ Coût : € € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♡ INGR ÉDIE NTS POUR 4 PERSONNES - 4 ou 5 grosses tom ates bien mûres - 1 demi poivron vert - 4 poivrades (petits artichauts violets) - 1 cœur de céleri, la moitié d'un concombre - 2 petits oignons blancs (ou 3 Cébettes) - 4 œufs - 1 petite salade verte ou du mesclun - 1 grande boîte de thon au naturel - 1 douzaine d'anchois dessalés, 1 vingtaine d'olives noires de Nice - Quelques haricots verts (facultatif) - sel, poivre, 1 càs de moutarde de Dijon, huile d'olive, vinaigre balsamiqu e PRÉPARATION - Faire bouillir une casserole d'eau salée - Rincer et couper les extrémités des haricots et les plonger dans l'eau bouillante. À la reprise de l'ébullition, baisser le gaz et y plonger également les œufs. Laisser cuire 10 à 12 mn - Laver, éplucher et couper : les tomates, en quartiers et les poivrons en lamelles ou en petits cercle