Articles

Affichage des articles du octobre 21, 2010

V POULET A L ESTRAGON

Image
V POULET À L'ESTRAGON Temps : ★ ★ ★ ☆ Difficulté : ♣ ♧ ♧ ♧ Coût : € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♡ INGRÉDIENTS POUR 4/5 PERSONNES - 1 beau poulet - 1 bouquet d'estragon - 1 grand verre de vin blanc - 50 gr de beurre pommade - 2 càc de fond de veau, 1 càs de farine - 1 petit oignon, 2 ou 3 gousses d'ail - sel, poivre PROGRESSION - Préchauffer le four à 220° - Mélanger le beurre avec les 4/5ème de l'estragon haché, les gousses d'ail râpées, du sel et du poivre - Répartir cette préparation dans et autour du poulet posé dans un plat allant au four avec un peu d'eau au fond. Ajouter l'oignon grossièrement ciselé autour du poulet - Enfourner pendant une heure en retournant le poulet au moins trois fois - Ajouter de l'eau bouillante sur le poulet s'il en manque dans le plat en cours de cuisson - Pendant ce temps, préparer les pommes de terre sautées : les éplucher, les couper en dés, les rincer et les plonger dans une grande quantité d'