Articles

Affichage des articles du octobre 21, 2010

V POULET A L ESTRAGON

Image
V POULET À L'ESTRAGON
Temps : ★★★☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 4/5 PERSONNES
- 1 beau poulet
- 1 bouquet d'estragon
- 1 grand verre de vin blanc
- 50 gr de beurre pommade
- 2 càc de fond de veau, 1 càs de farine
- 1 petit oignon, 2 ou 3 gousses d'ail
- sel, poivre

PROGRESSION
- Préchauffer le four à 220°
- Mélanger le beurre avec les 4/5ème de l'estragon haché, les gousses d'ail râpées, du sel et du poivre
- Répartir cette préparation dans et autour du poulet posé dans un plat allant au four avec un peu d'eau au fond. Ajouter l'oignon grossièrement ciselé autour du poulet
- Enfourner pendant une heure en retournant le poulet au moins trois fois
- Ajouter de l'eau bouillante sur le poulet s'il en manque dans le plat en cours de cuisson
- Pendant ce temps, préparer les pommes de terre sautées : les éplucher, les couper en dés, les rincer et les plonger dans une grande quantité d'eau froide salée ; les laisser précuire pendant …