Articles

Affichage des articles du novembre 25, 2009

V MAQUEREAUX AU FOUR

Image
V MAQUEREAUX AU FOUR POISSON assez rapide facile peu coûteux Pour 2/3 personnes INGRÉDIENTS - 2 maquereaux - 1 tomate - 1 demi-oignon et 1 gousse d'ail - 1 demi-citron - 1 bouquet garni (thym, laurier, persil) - sel, poivre, huile d'olive PRÉPARATION - Si le poissonnier ne l'a pas fait, vider les poissons et bien les ri ncer - Préchauffer le four à 210° - Déposer les poissons dans un plat allant au four sur un lit d'huile d'olive - Les arroser du jus du citron - Déposer la tomate coupée en quartiers et l'oignon émincé tout autour des poissons - Ajouter la feuille de laurier, le thym et le persil ciselé ainsi que la gousse d'ail râpée - Saler, poivrer et retourner plusieurs fois les poissons dans leur marinade jusqu'à ce que le four atteigne la température souhaitée - Les enfourner pendant 30 à 35 mn et les consommer chauds a ccompagnés de riz ou de n'importe quel légume vert cuit à la vapeur p ar exemple - Vous pouvez également les laisser refroidir,