Articles

Affichage des articles du avril 3, 2011

V ROAST BEEF AU POIVRE

Image
V ROAST-BEEF AU POIVRE DE SICHUAN Temps : ★★★☆ Difficulté : ♣♣♧♧ Coût : €€ Saveur : ♥♥♥♡ INGRÉDIENTS POUR 3/4 PERSONNES - 1 rosbeef d'environ 750 gr - 3 càs de poivre de Sichuan concassé - 3 càs de Cognac - 3 càs de crème fraîche - 1 càs de moutarde de Dijon - 2 gousses d'ail, huile d'olive, sel En accompagnement : frites maison PROGRESSION - Préchauffer le four à 240° - Concasser le poivre à l'aide d'un pilon et le déposer dans une assiette - Piquer le rosbeef de deux gousses d'ail coupées en deux - Rouler le rosbeef dans le poivre - Le faire revenir dans un poêle avec un peu d'huile d'olive à feu vif sur toutes ses faces pendant 5 mn. Garder l'huile de cuisson avec ses sucs - Pendant ce temps, mettre l'huile des frites à chauffer et éplucher les pommes de terre. Les couper en frites - Déposer le rosbeef dans un plat allant au four avec un peu d'eau au fond - Enfourner pendant un quart d'heure - Plonger les frites