Articles

Affichage des articles du avril 3, 2011

V ROAST BEEF AU POIVRE

Image
V ROAST-BEEF AU POIVRE DE SICHUAN
Temps : ★★★☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 3/4 PERSONNES
- 1 rosbeef d'environ 750 gr
- 3 càs de poivre de Sichuan concassé
- 3 càs de Cognac
- 3 càs de crème fraîche
- 1 càs de moutarde de Dijon
- 2 gousses d'ail, huile d'olive, sel
En accompagnement : frites maison

PROGRESSION
- Préchauffer le four à 240°
- Concasser le poivre à l'aide d'un pilon et le déposer dans une assiette
- Piquer le rosbeef de deux gousses d'ail coupées en deux
- Rouler le rosbeef dans le poivre
- Le faire revenir dans un poêle avec un peu d'huile d'olive à feu vif sur toutes ses faces pendant 5 mn. Garder l'huile de cuisson avec ses sucs
- Pendant ce temps, mettre l'huile des frites à chauffer et éplucher les pommes de terre. Les couper en frites
- Déposer le rosbeef dans un plat allant au four avec un peu d'eau au fond
- Enfourner pendant un quart d'heure
- Plonger les frites dans l'huile bouillante
- Pendant ce t…