V ROAST BEEF AU POIVRE

V ROAST-BEEF AU POIVRE DE SICHUAN
Temps : ★★★☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 3/4 PERSONNES
- 1 rosbeef d'environ 750 gr
- 3 càs de poivre de Sichuan concassé
- 3 càs de Cognac
- 3 càs de crème fraîche
- 1 càs de moutarde de Dijon
- 2 gousses d'ail, huile d'olive, sel
En accompagnement : frites maison

PROGRESSION
- Préchauffer le four à 240°
- Concasser le poivre à l'aide d'un pilon et le déposer dans une assiette
- Piquer le rosbeef de deux gousses d'ail coupées en deux
- Rouler le rosbeef dans le poivre
- Le faire revenir dans un poêle avec un peu d'huile d'olive à feu vif sur toutes ses faces pendant 5 mn. Garder l'huile de cuisson avec ses sucs
- Pendant ce temps, mettre l'huile des frites à chauffer et éplucher les pommes de terre. Les couper en frites
- Déposer le rosbeef dans un plat allant au four avec un peu d'eau au fond
- Enfourner pendant un quart d'heure
- Plonger les frites dans l'huile bouillante
- Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant la moutarde avec la crème fraîche et du sel, dans un bol
- Remettre la poêle huilée à chauffer à feu vif et déglacer au Cognac en remuant vivement à l'aide d'une cuillère en bois. Laisser bouillonner pendant 5 mn et mélanger à la sauce à base de moutarde
- Retourner le rosbeef, rajouter un quart de verre d'eau si nécessaire et poursuivre la cuisson encore un quart d'heure
- Lorsque le rosbeef est cuit, le sortir du plat et le couper en tranches fines. Les déposer au fur et à mesure dans les assiettes. Si les frites ne sont pas encore prêtes, couvrir le plat d'un papier d'aluminium pour ne couper les tranches qu'au moment de servir
- Récupérer le jus de cuisson du plat qui est allé au four et l'ajouter à la sauce à base de moutarde. Bien mélanger pour qu'elle soit onctueuse
- Lorsque les frites sont prêtes, bien les égoutter à l'aide d'une écumoire et de papier absorbant, les saler et les déposer dans les assiettes. Ajouter deux ou trois tranches fines de rosbeef et verser la sauce à base de crème et de moutarde sur les tranches. Servir aussitôt.

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