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Affichage des articles du décembre 1, 2009

V CARPACCIO DE COQUILLES SAINT JACQUES

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V CARPACCIO DE COQUILLES SAINT JACQUES
POISSON COQUILLAGES
un peu long
assez facile
coûteux
Pour 6 personnes

INGRÉDIENTS
- 8 coquilles Saint Jacques
- 1 fenouil
- 2 branches de persil en feuilles
- 1 filet de citron
- sel, poivre
- huile d'olive et vinaigre balsamique en vaporisateur
- baies rouges

PRÉPARATION
- Ouvrir les coquilles en glissant la lame pointue d'un couteau de cuisine à l'endroit du muscle adducteur du chapeau de la coquille pour qu'elle puisse s'ouvrir
- Une fois ouverte, détacher la noix de Saint Jacques de sa coquille à l'aide du couteau
- Retirer toutes les parties du fruit de mer en ne gardant que la noix (partie blanche) et le corail (partie orangée)
- Les rincer brièvement à l'eau froide et les poser sur du papier absorbant
- Les trancher le plus finement possible et les déposer délicatement sur l'assiette de service ; il est possible de les rafraîchir 5 minutes maximum au congélateur pour en faciliter la coupe en tranches fines
- Ajouter un filet de…