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Affichage des articles du décembre 1, 2009

V CARPACCIO DE COQUILLES SAINT JACQUES

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V CARPACCIO DE COQUILLES SAINT JACQUES POISSON COQUILLAGES un peu long assez facile coûteux Pour 6 personne s INGRÉDIENTS - 8 coquilles Saint Jacques - 1 fenouil - 2 branches de persil en feuilles - 1 filet de citron - sel, poivre - huile d'olive et vinaigre balsamique en vaporisateur - baies rouges PRÉPARATION - Ouvrir les coquilles en glissant la lame pointue d'un couteau de cui sine à l'endroit du muscle adducteur du chapeau de la coquille pour qu'elle puisse s'ouvrir - Une fois ouverte, détacher la noix de Saint Jacques de sa coquille à l'aide du couteau - Retirer toutes les parties du fruit de mer en ne gardant que la noix (partie blanche) et le corail (partie orangée) - Les rincer brièvement à l'eau froide et les poser sur du papier absorbant - Les trancher le plus finement possible et les déposer délicatement sur l'assiette de service ; il est possible de les rafraîchir 5 minutes maximum au congélateur pour en faciliter la coupe en tranches fines