Articles

Affichage des articles du avril 7, 2012

V MERINGUES AU CAFE

Image
V MERINGUES AU CAFÉ Temps : ★ ★ ★ ★ Difficulté : ♣ ♣ ♣ ♧ Coût : € Saveur : ♥♥♥ ♥ INGRÉDIENTS POUR 15 MERINGUES - 3 œufs - sucre glace = le poids des blancs d'œufs x 2 Pour la crème au café : - 2 jaunes d 'œufs - 70 gr de beurre - 62 gr de sucre semoule - quelques gouttes de parfum café   PROGRESSION : - Commencer par battre les blancs en neige ferme avec les quelques gouttes de café - Lorsque les blancs sont bien fermes, 10 mn après environ, ajouter progressivement le sucre jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse - Huiler très légèrement une feuille de papier de cuisson, posée sur la plaque du four - Préchauffer le four à 120° - Déposer les blancs dans une poche à douille et former des touches régulières sur la plaque - Enfourner et baisser le gaz immédiatement à 80°   - Laisser cuire pendant au moins 1 heure et demi - Il est parfois conseiller de laisser la porte du four entrouverte pour qu'aucune humidité empêche les meringues d