Articles

Affichage des articles du avril 7, 2012

V MERINGUES AU CAFE

Image
V MERINGUES AU CAFÉ
Temps : ★★★★
Difficulté : ♣♣♣♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♥

INGRÉDIENTS POUR 15 MERINGUES
- 3 œufs
- sucre glace = le poids des blancs d'œufs x 2
Pour la crème au café :
- 2 jaunes d'œufs
- 70 gr de beurre
- 62 gr de sucre semoule
- quelques gouttes de parfum café





PROGRESSION :
- Commencer par battre les blancs en neige ferme avec les quelques gouttes de café
- Lorsque les blancs sont bien fermes, 10 mn après environ, ajouter progressivement le sucre jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse

- Huiler très légèrement une feuille de papier de cuisson, posée sur la plaque du four
- Préchauffer le four à 120°

- Déposer les blancs dans une poche à douille et former des touches régulières sur la plaque

- Enfourner et baisser le gaz immédiatement à 80°

- Laisser cuire pendant au moins 1 heure et demi

- Il est parfois conseiller de laisser la porte du four entrouverte pour qu'aucune humidité empêche les meringues de bien sécher

Pendant ce temps, préparer la crème au café :


- Fair…