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Affichage des articles du décembre 2, 2009

V COQUILLES SAINT JACQUES A L AIL

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V COQUILLES SAINT JACQUES À L'AIL POISSON COQUILLAGES ENTRÉE CHAUDE un peu long assez facile coûteux Pour 3/4 personnes INGRÉDIENTS - 8 coquilles Saint Jacques - du persil en feuilles (ou du basilic frais si c'est la saison) - sel, poivre - 1 ou 2 gousses d'ail - huile de tournesol PRÉPARATION - Ouvrir les coquilles en glissant la lame pointue d'un couteau de cuisine à l'endroit du muscle adducteur du chapeau de la coquille pour qu'elle puisse s'ouvrir - Une fois ouverte, détacher la noix de Saint Jacques de sa coquille à l'aide du couteau - Retirer toutes les parties du fruit de mer en ne gardant que la noix (partie blanche) et le corail (partie orangée) - Les rincer brièvement à l'eau froide et les poser sur du papier absorbant - Préparer une salade verte - Faire chauffer l'huile dans une poêle Tefal et déposer les coquilles entières, noix + coraux dans l'huile chaude et baisser un peu le gaz - Poivrer-les légèrement - Les retourner au bou