Articles

Affichage des articles du janvier 25, 2010

V CAVIAR D AUBERGINES

Image
V CAVIAR D'AUBERGINES
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €

INGRÉDIENTS pour 2 personnes
- 2 aubergines
- 4 grosses gousses d'ail
- 3 cuil. à soupe de Tahina* (crème de sésame)
- 1 petit citron
- 7 cuil. à soupe d'huile d'olive
- Paprika, cumin et piment en poudre
- Coriandre fraîche
- 1 cuil. à café de gingembre frais râpé
- sel, poivre, huile d'olive

PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 180°
- Piquer les aubergines à l'aide d'une pointe de couteau et les déposer dans un plat allant au four
- Poser les gousses d'ail dans du papier d'aluminium et les arroser d'huile d'olive. Les enfermer dans le papier d'aluminium et les déposer à côté des aubergines pour les faire confire
- Faire cuire pendant trois quarts d'heure
- Pendant ce temps, déposer dans le bol du mixeur, les cuillerées de Tahina, le jus d'un petit citron, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, le cumin et le piment en poudre, le gingembre râpé, du sel et du poivre
- Lorsque les aubergi…