Articles

Affichage des articles du janvier 20, 2011

V LAPIN MOUTARDE

Image
V LAPIN À LA MOUTARDE Temps : ★ ★ ★ ☆ Difficulté : ♣ ♣ ♧ ♧ Coût : € € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♡ INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES - 1 beau lapin - 500 ou 600 ml de vin - 4 càs de moutarde - 2 càs de crème fraîche - huile d'olive et beurre, sel, poivre, 1 morceau de sucre - 2 gousses d'ail, 5 échalotes - 1 carotte, 1 tomate, 1 bouquet garni,  PROGRESSION - Couper le lapin en morceaux et les badigeonner de moutarde. Faire revenir les morceaux dans une cocotte avec une noix de beurre et environ 1 càs d'huile d'olive à feu doux - Pendant ce temps faire bouillir le vin avec 4 ou 5 branches de thym, 2 feuilles de laurier et 2 ou 3 branches de persil. Ajouter le morceau de sucre, l'ail râpé et la carotte coupées en rondelles. Baisser le gaz et maintenir au chaud à feu très doux - Retirer le lapin de la cocotte lorsque les morceaux ont pris une couleur dorée et remplacer par les échalotes ciselées. Lorsqu'elles deviennent translucides, remettre les mo