Articles

Affichage des articles du janvier 20, 2011

V LAPIN MOUTARDE

Image
V LAPIN À LA MOUTARDE
Temps : ★★★☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES
- 1 beau lapin
- 500 ou 600 ml de vin
- 4 càs de moutarde
- 2 càs de crème fraîche
- huile d'olive et beurre, sel, poivre, 1 morceau de sucre
- 2 gousses d'ail, 5 échalotes
- 1 carotte, 1 tomate, 1 bouquet garni, 

PROGRESSION
- Couper le lapin en morceaux et les badigeonner de moutarde. Faire revenir les morceaux dans une cocotte avec une noix de beurre et environ 1 càs d'huile d'olive à feu doux
- Pendant ce temps faire bouillir le vin avec 4 ou 5 branches de thym, 2 feuilles de laurier et 2 ou 3 branches de persil. Ajouter le morceau de sucre, l'ail râpé et la carotte coupées en rondelles. Baisser le gaz et maintenir au chaud à feu très doux
- Retirer le lapin de la cocotte lorsque les morceaux ont pris une couleur dorée et remplacer par les échalotes ciselées. Lorsqu'elles deviennent translucides, remettre les morceaux de lapin et déglacer avec le vin blanc …