Articles

Affichage des articles du août 27, 2011

V SALADE CERVELAS POMMES DE TERRE

Image
V SALADE STRASBOURGEOISE DE CERVELAS AU POMMES DE TERRE CHAUDES
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
- 4 cervelas frais
- 4 pommes de terres fermes
- 4 cornichons
- 1/2 échalote
- 1 vinaigrette à base de moutarde de Dijon

PRÉPARATION :
- Rincer les pommes de terre et les faire cuire 20 ou 25 mn suivant leur taille dans une grande quantité d'eau froide salée
- Préparer une salade verte non assaisonnée
- Préparer la vinaigrette en mélangeant 1 càs de moutarde avec 1 càs de vinaigre de vin à l'échalote. Saler, poivrer et ajouter 3 càs d'huile d'olive (ou de Colza, au choix) en filet pour obtenir un aspect onctueux
- Couper les cornichons en fines rondelles et l'échalote en tout petits cubes. Les ajouter à la vinaigrette et réserver
- Lorsque les pommes de terre sont cuites (vérifier en plantant la lame d'un couteau à l'intérieur), les passer à l'eau froide avant d'en retirer la peau
- Plonger alors les cervelas 2…