Articles

Affichage des articles du novembre 12, 2009

V PINTADE AU MIEL ET AUX POMMES EN COCOTTE

Image
V PINTADE AU MIEL ET AUX POMMES EN COCOTTE VIANDE - VOLAILLE rapide facile peu coûteux Pour 4-5 personnes INGRÉDIENTS - 1 pintade - 5 cuil. à soupe de miel - 4 pommes bien fermes - un peu de beurre - sel, poivre, huile - pommes de terre en accompagnement PRÉPARATION - Faire chauffer un peu d'huile dans une coco tte en fonte de préférence et faire revenir la pintade sous tous les "angles" - Éplucher les pommes de terres et les couper en cubes. Réserver - Lorsque la pintade est dorée, répartir le miel sur la bestiole, ajouter du sel, du poivre et un ou deux verres d'eau. Baisser le gaz et couvrir - Retourner la pintade à 4 reprises (2 x de chaque côté). La laisser cuire environ 1 h - Éplucher les pommes et les couper en gros quartiers - 1/2 heure avant la fin de la cuisson de la pintade, faire cuire les pommes de terre à l'eau - 1/4 d'heure avant la fin de la cuisson de la pintade, faire revenir les quartiers de pommes dans une poêle avec du beurre fondu - Faire