Articles

Affichage des articles du octobre 11, 2010

V CALAMARS FARCIS

Image
V CALAMARS FARCIS AUX ÉPINARDS
Temps : ★★★☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 4 calamars
- 150 gr de riz, 200 gr d'épinards frais
- 2 jaunes d'œufs, 1 tomate
- 3 petites gousses d'ail
- ciboulette ou/et persil, cardamone
- 1/2 verre de vin blanc
- 3 càs d'huile d'olive, sel, poivre, piment, 4 piques en bois
- Pour la cuisson des épinards : 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni et 1/2 cuil. à café de cumin et de muscade

PROGRESSION
- Préparer les épinards en retirant la tige centrale. Les plonger dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Ajouter 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 1 gousse d'ail râpée, 1 bouquet garni, un soupçon de muscade et de cumin
- Laver les calamars
- Couper en tout petits morceaux les tentacules et les faire sauter à l'huile d'olive à feu vif. Ajouter du sel, du poivre, une pincée de piment, les 3 gousses d'ail râpées et déglacer au vin blanc. B…