Articles

Affichage des articles du octobre 11, 2010

V CALAMARS FARCIS

Image
V CALAMARS FARCIS AUX ÉPINARDS Temps : ★ ★ ★ ☆ Difficulté : ♣ ♣ ♧ ♧ Coût : € € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♡ INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - 4 calamars - 150 gr de riz, 200 gr d'épinards frais - 2 jaunes d'œufs, 1 tomate - 3 petites gousses d'ail - ciboulette ou/et persil, cardamone - 1/2 verre de vin blanc - 3 càs d'huile d'olive, sel, poivre, piment, 4 piques en bois - Pour la cuisson des épinards : 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni et 1/2 cuil. à café de cumin et de muscade     PROGRESSION - Préparer les épinards en retirant la tige centrale. Les plonger dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Ajouter 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 1 gousse d'ail râpée, 1 bouquet garni, un soupçon de muscade et de cumin - Laver les calamars - Couper en tout petits morceaux les tentacules et les faire sauter à l'huile d'olive à feu vif. Ajouter du sel, du poivre, une pincée de piment, les 3 gou