Articles

Affichage des articles du septembre 16, 2011

V MAQUEREAUX AU PINOT GRIS

Image
V MAQUEREAUX AU PINOT GRIS
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 4 maquereaux
- 1 verre de Pinot Gris
- 1 demi-citron
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- sel, poivre

PROGRESSION :
- Préchauffer le four à 210°
- Rincer et vider les poissons. Bien les sécher
- Dans un plat allant au four, verser le pinot gris avec un peu d'eau ; y déposer les maquereaux. Les saler, les poivrer et les retourner plusieurs fois dans le vin
- Ajouter 4 ou 5 rondelles de citron sur le dessus ainsi que le bouquet garni
- Enfourner pendant une petite demi-heure
- Pendant ce temps, préparer une mayonnaise et une salade d'accompagnement, en l'occurrence concombre, tomates et céleri branches au vinaigre
- Lorsqu'ils sont cuits, jeter les rondelles de citron et le bouquet garni. Attendre que les poissons refroidissent avant de les dresser en filets et déguster tiède ou froid avec la salade.
Le Chalut, poissonnerie - coquillages à Rians (83)