Articles

Affichage des articles du mars 23, 2010

V SAUCISSON AU BEAUJOLAIS

Image
V SAUCISSON AU BEAUJOLAIS Temps : ★ ★ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♧ ♧ ♧ Coût : € INGRÉDIEN TS PO U R 4/5 PER SO NN ES - 1 saucisson à cuire - 1 petit oignon, 1 gousse d'ail - 2 petites carottes - 1 grand verre de Beaujolais - sel, poivre, huile, bouquet garni - 1 branche de persil En accompagnement : pommes de terres PRÉPARATION : - Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire revenir l'oignon coupé en rondelles et la carotte en mirepoix à feu doux - Lorsque que les légumes frémissent et que l'oignon est devenu translucide, ajouter le saucisson, l'ail râpé, le sel et le poivre. Le faire revenir quelques minutes des deux côtés - Déglacer au vin rouge, laisser bouillonner un instant avant de réduire le gaz et ajouter le bouquet garni - Baisser le gaz et laisser cuire à couvert pendant trois quarts d'heure à feu très doux en retournant régulièrement le saucisson . Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire, pour que les légumes n'accrochent p