Articles

Affichage des articles du décembre 25, 2010

V PIGEON ROTI

Image
V PIGEON RÔTI
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 2 pigeons
- 6 pommes de terre
- 1 échalote
- 100 ml de fond de veau
- 2 càs d'huile d'olive, vinaigre balsamique
- sel, poivre, 4 noix de beurre
PROGRESSION
- Si ce n'est fait pas le boucher, flamber et barder les pigeons après les avoir soigneusement vidés
- Les faire revenir une demi-heure dans une cocotte en fonte avec un peu d'huile d'olive, en les retournant régulièrement sous toutes leurs faces. Saler, poivrer
- Éplucher les pommes de terre et les trancher en fines lamelles 
- Les faire revenir dans une grande poêle dans 150 ml d'huile chaude, à feu vif
- Éplucher l'échalote et la couper en tranches fines, les faire revenir dans une petite poêle avec un peu d'huile à feu moyen pendant 5 à 8 mn
- Diluer le fond de veau dans 100 ml d'eau très chaude, le verser dans la poêle des échalotes et le porter à ébullition. Ajouter le beurre et le faire fondre en …