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Affichage des articles du décembre 25, 2010

V PIGEON ROTI

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V PIGEON RÔTI Temps : ★ ★ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♣ ♧ ♧ Coût : € € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♡ INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - 2 pigeons - 6 pommes de terre - 1 échalote - 100 ml de fond de veau - 2 càs d'huile d'olive, vinaigre balsamique - sel, poivre, 4 noix de beurre PROGRESSION - Si ce n'est fait pas le boucher, flamber et barder les pigeons après les avoir soigneusement vidés - Les faire revenir une demi-heure dans une cocotte en fonte avec un peu d'huile d'olive, en les retournant régulièrement sous toutes leurs faces. Saler, poivrer - Éplucher les pommes de terre et les trancher en fines lamelles  - Les faire revenir dans une grande poêle dans 150 ml d'huile chaude, à feu vif - Éplucher l'échalote et la couper en tranches fines, les faire revenir dans une petite poêle avec un peu d'huile à feu moyen pendant 5 à 8 mn - Diluer le fond de veau dans 100 ml d'eau très chaude, le verser dans la poêle des échalotes et le porter à ébulli