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Affichage des articles du mai 5, 2011

V FRICASSEE DE POULET A L ANCIENNE

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V FRICASSÉE DE POULET À L'ANCIENNE
Temps : ★★★☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 8 gros morceaux de poulet (cuisses, blancs, ailes...)
- 50 + 30 gr de beurre, 1 càs de farine
- 3 jaunes d'œuf, 150 ml de crème fraîche, 1 demi-citron
- 1 oignon, 2 clous de girofle, 1 bouquet garni, sel, poivre


PROGRESSION
- Remplir une cocotte d'eau TIÈDE à moitié, y ajouter les morceaux de poulet et faire frémir à feu doux (sans ébullition) pendant une quinzaine de minutes pour qu'ils dégorgent
- Pendant ce temps, piquer l'oignon d'un ou deux clous de girofle, composer le bouquet garni avec du thym, 2 feuilles de laurier et quelques branches de persil
- Lorsque les 15 mn sont passées, sortir les morceaux de poulet à l'aide d'une écumoire. Vider l'eau de cuisson et remplir de nouveau la cocotte avec de l'eau fraîche, pas glacée. Y déposer les morceaux de poulet précuits, ajouter l'oignon piqué, le bouquet garni, du sel et du …