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Affichage des articles du avril 5, 2010

Le Roman Culinaire part en vacances...

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Le Roman Culinaire part en vacances une semaine... Prochaine publication le 13 avril 2010 !

V OMELETTE MOUSSELINE FLAMBEE AUX CERISES

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V OMELETTE MOUSSELINE FLAMBÉE À LA CONFITURE DE CERISES
Temps : ★☆☆☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €

INGRÉDIENTS POUR 5/6 PERSONNES
- 4 ou 5 œufs suivant la taille
- 75 gr de sucre (env. 4 cuil. à soupe)
- 1/2 pot de confiture de cerises (ou autre)
- 1 grosse noix de beurre
- 3 bouchons de rhum ou de Madère
- 1 pincée de sel, 1 filet de citron
- 1/2 cuil. à café de vanille en poudre
- Pas de lait (on se demande ce qu'il fait sur la photo ?!)

PRÉPARATION :
- Séparer les blancs des jaunes
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, un filet de citron et la demi cuillerée à café de vanille
- Battre en omelette les jaunes avec la moitié du sucre
- Incorporer les blancs délicatement à l'aide d'une maryse, dans les jaunes battus avec le sucre jusqu'à obtenir une pâte onctueuse et légère
- Faire fondre le beurre dans une poêle Tefal et y déposer délicatement l'omelette
- Laisser cuire 5 mn à feu doux et la retourner en s'aidant d'un plat, d'un grand couvercle ou d…