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Affichage des articles du mars 4, 2010

V TARTE AU CITRON MERINGUEE

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V TARTE AU CITRON MERINGUÉE
Temps : ★☆☆☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €

INGRÉDIENTS POUR 6-8 PERSONNES
- 1 pâte brisée
- 2 cuil. à soupe de Maïzena
- 50 ml d'eau froide
- 3 œufs
- 30 gr de beurre
- 75 gr de sucre
- 150 gr de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 2 jus de citron + zestes
- 1 poche à douille

PRÉPARATION :
- Préparer la pâte brisée maison en cliquant sur le lien ci-dessus ou s'il s'agit d'une pâte toute faite, préchauffer le four à 180°, l'étaler dans le moule sur son papier de cuisson, la piquer ou la recouvrir de gros grains type pois chiches et l'enfourner pendant environ 15 mn. On dit que la pâte est cuite à blanc
- Délayer la Maïzena dans l'eau
- Séparer les blancs des jaunes dans deux saladiers différents
- Faire chauffer le jus et le zeste des citrons avec le sucre et la Maïzena délayée
- Porter à ébullition et laisser frémir à petits bouillons pendant 3 mn. Couper le gaz
- Ajouter le beurre et les 3 jaunes d'œufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène