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Affichage des articles du mars 4, 2010

V TARTE AU CITRON MERINGUEE

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V TARTE AU CITRON MERINGUÉE Temps : ★ ☆ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♣ ♧ ♧ Coût : € INGRÉDIEN TS POUR 6-8 PERS ONNES - 1 pâte brisée - 2 cuil. à soupe de Maïzena - 50 ml d'eau froide - 3 œufs - 30 gr de beurre - 75 gr de sucre - 150 gr de sucre glace - 1 pincée de sel - 2 jus de citron + zestes - 1 poche à douille PRÉPARATION : - Préparer la pâte brisée maison en cliquant sur le lien ci-dessus ou s'il s'agit d'une pâte toute faite, préchauffer le four à 180°, l'étaler dans le moule sur son papier de cuisson, la piquer ou la recouvrir de gros grains type pois chiches et l'enfourner pendan t environ 15 mn. On dit que la pâte est cuite à blanc - Délayer la Maïzena dans l'eau - Séparer les blancs des jaunes dans deux saladiers différents - Faire chauffer le jus et le zeste des citrons avec le sucre et la Maïzena délayée - Porter à ébullition et laisser frémir à petits bouillons pendant 3 mn. Couper le gaz - Ajouter le beurre et les 3 jaunes d'œufs et mélange