Articles

Affichage des articles du février 2, 2010

V RAVIOLES AUX ECREVISSES

Image
V RAVIOLES AUX ÉCREVISSES
Temps : ★★★☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €€€

INGRÉDIENTS pour 4 personnes
- 1,5 kg de langoustines
- 1 blanc d'œuf et 100 ml de crème fraîche liquide
- 1 jaune d'œuf et 1 cuil. à soupe de lait
- 1 paquet de pâtes carrées à ravioles (vendues en magasins spécialisés asiatiques)
- 1 branche de persil pour la déco

Pour le court-bouillon :
- les cubes congelés de bouillon de poule déjà préparés à l'avance - Voir la recette sur ce même blog
- Ou sinon pour le court-bouillon : 1 carotte, 1 poireau, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 2 gousses d'ail râpées, 1 demi-citron, 1 petit verre de vin blanc sec, 1 bouquet garni (thym, laurier, persil), une pincée de piment en poudre, 1 tomate, 1 branche de céleri, du sel et du poivre
Pour la bisque :
- 1 oignon, 1 carotte, 1 branche de céleri, 2 gousses d'ail, du piment en poudre, de l'huile d'olive, du thym, du laurier, du poivre, 2 ou 3 cuil. à soupe de cognac, 1 petit verre de vin blanc, 1 petite boît…