Articles

Affichage des articles du octobre 19, 2010

V JUS DE COINGS

Image
V JUS DE COINGS
Temps : ★★★★
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 6 VERRES DE JUS
- 7 ou 8 coings
- de l'eau




PROGRESSION
- Essuyer la peau des coings et les rincer brièvement à l'eau
- Les couper en 4 puis en 8 avec peau et pépins. Ne retirer que la queue et les parties abîmées
- Utiliser un grand couteau car la chair est ferme
- Les déposer dans la bassine à confiture et les recouvrir généreusement d'eau
- Porter à ébullition
- Écumer lorsque la préparation bout
- Laisser alors cuire environ une heure à feu moyen
- Lorsque l'heure est écoulée, baisser le gaz et se servir d'une écumoire pour écraser les fruits jusqu'à l'obtention d'une sorte de purée épaisse
- Éteindre le gaz et déposer alors cette pâte dans une passoire à gros trous
- À l'aide de l'écumoire, écraser les fruits pour en prélever le maximum
- Verser cette nouvelle préparation dans une passoire plus fine, un chinois - Laisser s'écouler le jus tranquillement ou s'…