Articles

Affichage des articles du septembre 7, 2010

V PETITS CHOUX

Image
V PETITS CHOUX Temps : ★ ★ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♧ ♧ ♧ Coût : € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♡ INGRÉDIENTS POUR UNE DOUZAINE DE CHOUX - 125 ml de lait + 125 ml d'eau - 115 gr de beurre pommade - 140 gr de farine + 1 pincée de sel - 4 œufs + 1 pour la dorure - 1 càs de de sucre + 1 pincée de vanille en poudre PROGRESSION - Verser le lait et l'eau dans une casserole avec l e beurre en petits morceaux, la cuillère de sucre et la pincée de vanille - Porter à ébullition. Compter 5 mn - Pendant ce temps, préparer le batteur, peser la farine et y ajouter la pincée de sel - Lorsque le mélange lait + eau bout, ajouter la farine dans l a casserole - Couper le gaz et battre jusqu'à formation d'une boule épaisse - Remettre la casserole sur le gaz à feu très doux et faire sécher la boule de pâte - Retirer du feu et verser la pâte dans un saladier - Ajouter les œufs entiers et les incorporer un par un à l'aide d'une maryse - La pâte doit rester suffisamment soup