Articles

Affichage des articles du septembre 7, 2010

V PETITS CHOUX

Image
V PETITS CHOUX
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR UNE DOUZAINE DE CHOUX
- 125 ml de lait + 125 ml d'eau
- 115 gr de beurre pommade
- 140 gr de farine + 1 pincée de sel
- 4 œufs + 1 pour la dorure
- 1 càs de de sucre + 1 pincée de vanille en poudre


PROGRESSION
- Verser le lait et l'eau dans une casserole avec le beurre en petits morceaux, la cuillère de sucre et la pincée de vanille
- Porter à ébullition. Compter 5 mn
- Pendant ce temps, préparer le batteur, peser la farine et y ajouter la pincée de sel
- Lorsque le mélange lait + eau bout, ajouter la farine dans la casserole
- Couper le gaz et battre jusqu'à formation d'une boule épaisse
- Remettre la casserole sur le gaz à feu très doux et faire sécher la boule de pâte
- Retirer du feu et verser la pâte dans un saladier
- Ajouter les œufs entiers et les incorporer un par un à l'aide d'une maryse
- La pâte doit rester suffisamment souple pour qu'elle soit déposée dans une poche à do…