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Affichage des articles du décembre 15, 2009

V FILETS DE DAURADE A LA SAUCE D OURSINS

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V FILETS DE DAURADE À LA SAUCE D'OURSINS
POISSON
un peu long
difficile
un tout petit peu cher
Pour 3/4 personnes

INGRÉDIENTS
- 1 belle daurade
- 1 dizaine d'oursins
- 1 citron
- oignon
- quelques brins d'aneth
- environ 150 gr de beurre
- 1 gros jaune d'œuf
- sel, poivre, 1 cuil. à soupe d'eau

En accompagnement : riz

PRÉPARATION
- Demander au poissonnier d'écailler et de vider la daurade
- Préchauffer le four à 200°
- La disposer dans un plat allant au four avec un fond d'eau, du sel, du poivre, des brindilles d'aneth et du citron
- Faire cuire pendant environ une demi-heure

Les oursins
- Mettre des gants et ouvrir les oursins à l'aide de ciseaux. Couper la partie supérieure de l'oursin (autour de la zone molle dépourvue de piquants) en formant un rond au tiers supérieur
- Retirer l'appareil digestif, soit toutes les parties sombres ou noires, sous un filet d'eau
- Prélever les cinq gonades, plus communément appelées corail et les disposer dans une…