Articles

Affichage des articles du janvier 1, 2011

V PERDREAU FARCI

Image
V PERDREAU FARCI
Temps : ★★★☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €€€
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 2 perdreaux + 2 morceaux de barde
- 150 gr de farce de veau
- 1 gousse d'ail, 1/2 échalote, 1 morceau de gingembre frais
- 1 jaune d'œuf, 1/5 de baguette + 1 tasse de lait
- huile d'olive, sel, poivre, persil

En accompagnement : pommes de terre de type Grenaille

PROGRESSION
- Si ce n'est déjà fait par le boucher, vider soigneusement et flamber chaque perdreau
- Préparer la farce
- Mélanger la farce de veau avec l'ail et le gingembre râpé, l'échalote et 3 ou 4 branches de persil très finement ciselés, saler, poivrer et ajouter le jaune d'œuf
- Verser la valeur d'une tasse de lait sur environ 75 gr de pain dur et l'ajouter à la farce. Bien mélanger
- Farcir les pigeons, les barder et les ficeler à l'aide de fil culinaire
- Faire chauffer 2 càs d'huile dans une cocotte en fonte de préférence et faire revenir les perdreaux à feu moyen sous toutes leurs…

Bonne annee

Image
Très bonne année à tous les amateurs du roman culinaire