Articles

Affichage des articles du janvier 1, 2011

V PERDREAU FARCI

Image
V PERDREAU FARCI Temps : ★ ★ ★ ☆ Difficulté : ♣ ♣ ♧ ♧ Coût : € € € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♡ INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - 2 perdreaux + 2 morceaux de barde - 150 gr de farce de veau - 1 gousse d'ail, 1/2 échalote, 1 morceau de gingembre frais - 1 jaune d'œuf, 1/5 de baguette + 1 tasse de lait - huile d'olive, sel, poivre, persil En accompagnement : pommes de terre de type Grenaille PROGRESSION - Si ce n'est déjà fait par le boucher, vider soigneusement et flamber chaque perdreau - Préparer la farce - Mélanger la farce de veau avec l'ail et le gingembre râpé, l'échalote et 3 ou 4 branches de persil très finement ciselés, saler, poivrer et ajouter le jaune d'œuf - Verser la valeur d'une tasse de lait sur environ 75 gr de pain dur et l'ajouter à la farce. Bien mélanger - Farcir les pigeons, les barder et les ficeler à l'aide de fil culinaire - Faire chauffer 2 càs d'huile dans une cocotte en fonte de préférence et faire

Bonne annee

Image
Très bonne année à tous les amateurs du roman culinaire