Articles

Affichage des articles du septembre 5, 2010

V CANETTE ROTIE

Image
V CANETTE RÔTIE MARINÉE Temps : ★ ★ ★ ★ Difficulté : ♣ ♧ ♧ ♧ Coût : € € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♡ INGRÉDIENTS POUR 4 /5 PE RSO NN ES - 1 canette de Barbarie d'1,5 kg environ - quelques branches de persil Pour la marinade : - 1 càs de moutarde - 1 càs de miel - 1 càs de vinaigre balsamique - 1/2 verre de sauce Barbecue, ou à défaut 1 petit pot de concentré de tomate - 3 gousses d'ail - 1 piment frais ou 1 càc de piment en poudre + 1 càs de Garam Masala - du thym, du romarin, du sel, du poivre, 50 ml d'huile de Colza PROGRESSION - Dans un bol, mélanger le miel avec la moutarde et le vinaigre, le sel, le poivre, le piment, le Garam Masala et la sauce barbecue - Monter la sauce à l'huile de Colza en l'incorporant le plus doucement possible sans cesser de battre - Ajouter l'ail râpé, le thym et le romarin écrasés et répartir la sauce sur la canette, dans le plat allant au four - Laisser mariner au moins 6 h au frais, en la retournant une fois