Articles

Affichage des articles du avril 28, 2012

V TARTE AUX FRAISES MERINGUEE

Image
V TARTE AUX FRAISES MERINGUÉE
Temps : ★★★☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♥

INGRÉDIENTS POUR 6/8 PERSONNES
- 1 pâte brisée
- 500 gr de fraises

Pour la crème pâtissière :
- 250 ml de lait - 25 gr de sucre - 50 gr de farine - 2 jaunes d'œufs

Pour la meringue : 
- 4 blancs d'œufs - 20 gr de Maïzena - 1 pincée de sel - 10 gr de sucre - 10 gouttes de citron



PROGRESSION
- Préparer la crème pâtissière :
- Faire bouillir le lait (additionné de quelques gouttes de vanille si on le souhaite)
- Mélanger à la fourchette les jaunes d'œufs avec le sucre et la farine afin d'obtenir une boule collante
- Ajouter d'un seul coup le lait bouillant en l'incorporant d'abord à la fourchette puis ensuite au batteur pour obtenir une crème mousseuse
- Réserver au frais pendant 1/2 heure




- Préparer la pâte brisée et l'étaler dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné
- Préchauffer le four à 210 °
- Piquer la tarte et enfourner pendant 10 à 15 mn. Il faut que la pâte soit …