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Affichage des articles du avril 28, 2012

V TARTE AUX FRAISES MERINGUEE

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V TARTE AUX FRAISES MERINGUÉE Temps : ★ ★ ★ ☆ Difficulté : ♣ ♧ ♧♧ Coût : € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♥ INGR ÉDIE NTS POUR 6/8 PERSONNES - 1 pâte brisée - 500 gr de fraises Pour la crème pâtissière : - 250 ml de lait - 25 gr de sucre - 50 gr de farine - 2 jaunes d'œufs Pour la meringue :  - 4 blancs d'œufs - 20 gr de Maïzena - 1 pincée de sel - 10 gr de sucre - 10 gouttes de citron PROGRESSION - Préparer la crème pâtissière : - Faire bouillir le lait (additionné de quelques gouttes de vanille si on le souhaite) - Mélanger à la fourchette les jaunes d'œufs avec le sucre et la farine afin d'obtenir une boule collante - Ajouter d'un seul coup le lait bouillant en l'incorporant d'abord à la fourchette puis ensuite au batteur pour obtenir une crème mousseuse - Réserver au frais pendant 1/2 heure   - Préparer la pâte brisée et l'étaler dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné - Préchauffer le four à 210 ° - Piquer