Articles

Affichage des articles du mai 18, 2010

V QUATRE QUARTS AUX RAISINS SECS ET AU THE

Image
V QUATRE QUARTS AUX RAISINS SECS ET AU THÉ Temps : ★ ☆ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♧ ♧ ♧ Coût : € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♡ INGRÉDIEN TS P O U R 6 PERSONNES - 150 gr de beurre - 150 gr de sucre - 3 œufs - 150 gr de farine + 1 pincée de sel - 150 gr de raisins blonds - 1 sachet de levure et de sucre vanillé - 1 bol de thé à la bergamote = 100 ml - Du sucre glace PRÉPARATION : - Faire infuser un bol de thé et déposer les raisins secs dans le thé bouillant pour qu'ils gonflent et s'imprègnent du parfum - Mélanger le beurre pommade (ramolli 20 secondes au micro-ondes s'il sort du réfrigérateur) au sucre et au sachet de sucre vanillé, à l'aide d'un batteur - Préchauffer le four à 220° - Ajouter les œufs un par un puis la farine mélangée à la levur e et le sel - Pour finir, ajouter 2 cuillerées à soupe de thé et les raisins bien gonflés. Les délayer à la préparation à l'aide d'une maryse - Beurrer et fariner un moule à cake et y ver