Articles

Affichage des articles du juillet 15, 2010

V BAR EN CROUTE DE SEL

Image
V BAR EN CROUTE DE SEL
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♡♡

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 4 petits bars - ou 1 bar de 2 kg
- 1 kg de gros sel
- fenouil en graines, poivre
- 1 citron, 8 branches de ciboulette
- Huile d'olive en vaporisateur

PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 275°
- Rincer et vider les poissons à l'aide d'un couteau affuté, de la tête jusqu'au deux tiers. Ne pas les écailler
- Les sécher à l'aide de papier absorbant
- Verser 1 càc de fenouil dans chaque poisson ou 2 càs s'il s'agit d'un gros bar de 2 kg et les poivrer
- Déposer une couche de sel dans le plat de cuisson
- Poser les poissons sur le sel et les recouvrir complètement avec le reste du sel
- Bien tasser le sel. Si nécessaire, vaporiser d'eau pour que les cristaux de sel se soudent bien entre eux
- Lorsque le four a atteint la température souhaitée, enfourner pendant environ trois quarts d'heure
- Préparer le riz d'accompagnement suivant les indications donné…