Articles

Affichage des articles du juillet 15, 2010

V BAR EN CROUTE DE SEL

Image
V BAR EN CROUTE DE SEL Temps : ★ ★ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♣ ♧ ♧ Coût : € € Saveur : ♥ ♥ ♡ ♡ INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONN ES - 4 petits bars - ou 1 bar de 2 kg - 1 kg de gros sel - fenouil en graines, poivre - 1 citron, 8 branches de ciboulette - Huile d'olive en vaporisateur PRÉPARATION : - Préchauffer le four à 275° - Rincer et vider les poissons à l'aide d'un couteau affuté, de la tête jusqu'au deux tiers. Ne pas les écailler - Les sécher à l'aide de papier absorbant - Verser 1 càc de fenouil dans chaque poisson ou 2 càs s'il s'ag it d'un gros bar de 2 kg et les poivrer - Déposer une couche de sel dans le plat de cuisson - Poser les poissons sur le sel et les recouvrir complètement avec le reste du sel - Bien tasser le sel. Si nécessaire, vaporiser d'eau pour que les cristaux de sel se soudent bien entre eux - Lorsque le four a atteint la température souhaitée, enfourner pendant environ trois quarts d'heure - Préparer le riz d'accompagnem