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Affichage des articles du février 1, 2010

V MOULES DE BOUCHOT AU BLEU D AUVERGNE

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V MOULES BOUCHOT AU BLEU D'AUVERGNE
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 3 OU 4 PERSONNES
- 2 kg de moules de Bouchot
- 2 carottes
- 1/2 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de céleri
- 2 cuil. à soupe de vinaigre à l'échalote
- 1 verre de vin blanc sec
- 150 gr de Bleu d'Auvergne (ou d'ailleurs...)
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche
- Huile d'olive, sel, poivre, bouquet garni (thym, laurier, persil)

PRÉPARATION
- Éplucher les pommes de terre et les couper en frites et faire chauffer l'huile
- Éplucher l'oignon et le couper en lamelles
- Éplucher les carottes et les couper en petits carrés
- Couper la branche de céleri en tronçons
- Verser un peu d'huile dans une grande cocotte et y jeter les légumes lorsque l'huile est chaude
- Lorsque les légumes frémissent, déglacer au vinaigre
- Ajouter alors le bouquet garni et l'ail râpé ou coupé en tout petits morceaux
- Ajouter le vin blanc et laisser frémir à feu très dou…