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Affichage des articles du février 12, 2010

V CREMES BRULEES

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V CRÈMES BRÛLÉES Temps : ★ ★ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♣ ♧♧ Coût : € INGR ÉDIE NTS p ou r 6 ramequins - 6 jaunes d'œuf - 150 g r de sucre - 600 ml de crème liquide - 2 gousses de vanille - 75 gr de Cassonade - 1 chalumeau PRÉPARATION : - Racler les graines de vanille de la gousse - voir la méthode en vidéo ici - Faire chauffer la crème dans une casserole à feu doux et y ajouter les graines de vanille. Surveiller de près la cuisson pour que la crème ne "s'échappe" pas ! - Dans un grand saladier, blanchissez les jaunes d'œuf avec le sucre et ajouter la crème bouillante en continuant à battre pour obtenir un mélange homogène - Préchauffer le four à 110° - Passer au chinois le plus doucement possible pour éviter la mousse - Verser doucement la préparation dans des ramequins en terre cuite à crème brûlée sur une plaque du four préalablement recouverte de papier cuisson pour éviter les débordements éventuels - Mettre la plaque au four et cuire pendant un