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Affichage des articles du février 12, 2010

V CREMES BRULEES

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V CRÈMES BRÛLÉES
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €

INGRÉDIENTSpour 6 ramequins
- 6 jaunes d'œuf
- 150 gr de sucre
- 600 ml de crème liquide
- 2 gousses de vanille
- 75 gr de Cassonade
- 1 chalumeau

PRÉPARATION :
- Racler les graines de vanille de la gousse - voir la méthode en vidéo ici
- Faire chauffer la crème dans une casserole à feu doux et y ajouter les graines de vanille. Surveiller de près la cuisson pour que la crème ne "s'échappe" pas !
- Dans un grand saladier, blanchissez les jaunes d'œuf avec le sucre et ajouter la crème bouillante en continuant à battre pour obtenir un mélange homogène
- Préchauffer le four à 110°
- Passer au chinois le plus doucement possible pour éviter la mousse
- Verser doucement la préparation dans des ramequins en terre cuite à crème brûlée sur une plaque du four préalablement recouverte de papier cuisson pour éviter les débordements éventuels
- Mettre la plaque au four et cuire pendant un peu plus d'une heure, la crème doit avoi…