Articles

Affichage des articles du janvier 10, 2010

V EPINARDS AUX OEUFS DURS ET BECHAMEL

Image
V ÉPINARDS AUX ŒUFS DURS ET BÉCHAMEL
LÉGUMES
assez rapide
facile
pas cher
Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS
- 1 kg d'épinards
- 6 œufs
- une pincée de cumin et de muscade
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
- 1 gousse d'ail râpée
- sel, poivre

Pour la béchamel :
- 80 ml de lait
- 20 ml d'eau de cuisson
- 10 gr de beurre
- 20 gr de farine
- sel, poivre, un soupçon de piment en poudre

PRÉPARATION
- Éplucher les épinards en ne gardant exclusivement que les feuilles. Long et fastidieux...
- Les plonger dans une grande marmite d'eau bouillante
- Après l'ébullition réduire le gaz et ajouter les épices, l'oignon piqué des clous de girofle, l'ail râpé, le sel, le poivre et le piment
- Laisser cuire pendant une vingtaine de minutes à feu doux
- Faire cuire les œufs pendant 10 mn après ébullition

BÉCHAMEL
- Faire fondre le beurre dans une casserole assez grande. Ajouter la farine en fouettant jusqu'à consistance d'une pâte sableuse. Ajouter l'équivalent d'un demi verre d…