Articles

Affichage des articles du septembre 20, 2012

V PECHES AU SIROP LEGER

Image
VCONSERVES DE PÊCHES AU SIROP LÉGER
Temps : ★★★★
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 5 GRANDS BOCAUX
- Environ 10 kgs de pêches bien juteuses
- 250 gr de sucre pour 1 litre d'eau

PROGRESSION
- Éplucher les pêches et les couper soit en oreillons, soit en deux, en retirant les noyaux

- Faire bouillir l'eau avec le sucre suivant les proportions ci-dessus indiquées

- Ébouillanter les bocaux, les sécher et disposer les pêches à l'intérieur

- Verser le sirop en laissant un peu d'air sur le dessus

- Dans un grand faitout (ou un stérilisateur), déposer les bocaux entourés de torchons pour qu'ils ne se cognent pas lors de l'ébullition

- Remplir d'eau jusqu'en dessous des couvercles

- Porter à ébullition, baisser le gaz et laisser stériliser ainsi pendant une petite heure

- Laisser légèrement refroidir avant de sortir les bocaux, c'est plus prudent

- Retourner les bocaux pour stériliser le couvercle

- Une fois froids et après avoir apposé une éti…