Articles

Affichage des articles du novembre 10, 2009

V SALADE DE CARMINES AUX POMMES NOIX ET EMMENTAL

Image
V SALADE DE CARMINES AUX POMMES, NOIX ET EMMENTAL ENTRÉE FROIDE rapide facile peu cher Pour 2 personnes INGRÉDIENT S - 3 carmines (endives couleur carmin) - 2 pommes croquantes et acides - une dizaine de noix - un gros morceau d'emmental - moutarde, sel, poivre, huile, vinaigre PRÉPARATION - Casser les noix et les séparer en de ux - Couper l'emmental en petits dés - Préparer la sauce : mélanger à la fourchette la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre, ajouter l'huile par petites quantités de façon à obtenir un mélange onctueux et homogène - Laver et couper les feuilles abimées des carmines, en garder u ne d izaine et les trancher ensuite en tronçons réguliers - Disposer quelques feuilles sur une moitié de l'assiette - Mélanger les morceaux coupés de carmine dans la vinaigrette et les placer au centre, ajouter les cubes d'emmental passés également dans la vinaigrette une fois que les ca rmines auront été retirées et finir par disposer les pommes et les noix