Articles

Affichage des articles du août 29, 2010

V GATEAU AUX POMMES CARAMELISE

Image
V GÂTEAU AUX POMMES CARAMÉLISÉ
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 3 OU 4 PERSONNES
Pour le caramel :
- 150 gr de sucre + 100 ml d'eau
Pour l'appareil à gâteau :
- 4 ou 5 pommes
- 4 œufs
- 7 càs de farine, soit environ 175 gr + 1 sachet de levure
- 7 càs de sucre, soit environ 175 gr (ou un peu moins)
- 5 càs d'huile de Tournesol, soit environ 120 gr
- une pincée de sel + une pincée de vanille en poudre (ou un bouchon de rhum)

PROGRESSION
- Préparer le caramel en versant le sucre et l'eau dans une petite casserole. Le mélanger rapidement en tournant le mélange dans la casserole
- Porter à ébullition sans ne plus y toucher du tout. Ne surtout pas remuer
- Éplucher les pommes et les trancher en rondelles
- Surveiller le caramel, il faut compter environ un quart d'heure avant qu'il roussisse
- Sortir un moule à manquer. Verser un soupçon d'huile sur une feuille de papier absorbant pliée et huiler très légèrement le BORD du moule, p…