Articles

Affichage des articles du août 29, 2010

V GATEAU AUX POMMES CARAMELISE

Image
V GÂTEAU AUX POMMES CARAMÉLISÉ Temps : ★ ★ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♣ ♧♧ Coût : € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♡ INGR ÉDIE NTS POUR 3 OU 4 PERSONNES Pour le caramel : - 150 gr de sucre + 100 ml d'eau Pour l'appareil à gâteau : - 4 ou 5 pommes - 4 œufs - 7 càs de farine, soit environ 175 gr + 1 sachet de levure - 7 càs de sucre, soit environ 175 gr (ou un peu moins) - 5 càs d'huile de Tourn e so l, soit environ 120 gr - une pincée de sel + une pincée de vanille en poudre (ou un bouchon de rhum) PROGRESSION - Préparer le caramel en versant le sucre et l'eau dans une petite casserole. Le mélanger rapidement en tournant le mélange dans la casserole - Porter à ébullition sans ne plus y toucher d u tout. Ne surtout pas remuer - Éplucher les pommes et les trancher en rondelles - Surveiller le caramel, il faut compter environ un quart d'heure avant qu'il roussisse - Sortir un moule à manquer. Verser un soupçon d'huile sur une feuille de papier absorb