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Démarrage du blog le 3 nov 2009

Bonjour, Je me présente brièvement... Mère de famille ex-parisienne, un mari, deux garçons, une grande maison, des animaux, et une envie de faire partager ma passion pour l'écriture, la lecture, la cuisine et ... le cinéma. C'est un mardi soir que le déclic s'est produit à la suite du film "Julie et Julia" que je suis allée voir au cinéma. J'aime écrire, j'aime la cuisine, je vais partager ma passion avec ceux que cela intéresse. Ma première contribution sera le V POT AU FEU. C'est un premier jet, il faudra être indulgent. J'ai pris des photos, une mini-vidéo et je vais publier cette première recette en guise de test. Quand j'ai vu l'état du carrelage de la paillasse, j'ai décidé de redonner un coup de neuf aux joints... J'ai donc commencé ma première expérience avec un couteau de peintre et une éponge humide ! Pourquoi pas ? Ça a le mérite d'être original... De nombreuses autres recettes suivront, au gré de mes humeurs,

V POT AU FEU

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V POT AU FEU VIANDE long facile un peu cher Pour 4 personnes INGRÉDIENTS - 1 queue de bœu f - 1 jarret de v eau - 2 ou 3 os à moelle - 2 ou 3 poir eaux selon grosseur - 2 branches de céleri - 2 ou 3 navets - 4 ou 5 carottes selon grosse ur - 1 ou 2 gros oignons piqués de 3 ou 4 clous de girofle - 1/2 chou blanc - 3 ou 4 gousses d'ail râpées - une pincée de muscade en poudre - une petite pincée de cumin en poudre - 1 bouquet garni (thym, laurier, persil) - gros sel, poivre du moulin PRÉPARATION - Remplir un grand fait-tout d'eau froide, y plonger les viandes et faire chauffer. - Verser du gros sel sur une planche de travail et le faire péné trer dans la moelle des os afin qu'e lle ne s'échappe pas de l'os lors de la cuisson. Les ajouter dans la marmite. - Porter à ébullition. - Pendant ce temps, éplucher les légumes : - Couper les poireau x dans le sens de la longueur puis en tronçons, couper les bran ches de céleri en morceaux d'une