Articles

Affichage des articles du janvier 17, 2012

V PYRAMIDE DE BOUDIN BLANC AUX POMMES

Image
V PYRAMIDE DE BOUDIN BLANC AUX POMMES Temps : ★ ★ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♣ ♧ ♧ Coût : € Saveur : ♥♥♥ ♡ INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - 2 boudins blancs - 4 pommes - 50 gr de beurre - sel, poivre - 1 pincée de muscade - ciboulette ou persil frais PROGRESSION : - Éplucher les pommes sans les couper, en laissant la queue - Les couper en trois grosses rondelles en égalisant la base - Faire revenir ces rondelles dans le beurre fondu pendant 2 ou 3 mn de chaque côté. Poivrer et saupoudrer de muscade - Préchauffer le four à 180° - Retirer la peau des boudins et les couper en tronçons d'environ un petit centimètre - Tenter de reconstituer les pommes en alternant une couche de boudin avec une rondelle de pommes. Il est possible d'utiliser un cercle rond pour les maintenir ou d'utiliser des pics en bois - Les poser directement dans un plat huilé, allant au four - Cuire pendant un quart d'heure ou vingt minutes - Déposer du persil ou de la ciboulette ciselé(e