Articles

Affichage des articles du octobre 7, 2010

V TARTE TATIN

Image
V FINE TARTE TATIN À LA VANILLE
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 6/8 PERSONNES
- 6 ou 8 pommes fermes suivant leur taille
- 1 càc de vanille liquide
- 50 gr de beurre
- 1 pâte sablée ou si elle est faite maison : 200 gr de farine / 100 gr de beurre / 1 œuf / 75 gr de sucre / 1 pincée de levure et de sel. Voir la recette ici.

Pour le caramel : - 150 gr de sucre
- 100 ml d'eau

PROGRESSION
- Préparer le caramel en mélangeant le sucre et l'eau dans une petite casserole. Le mettre à chauffer et ne plus y toucher
- Pendant ce temps, éplucher les pommes, les couper en deux, les évider. Réserver
- Préchauffer le four à 175°
- Faire fondre les 50 gr de beurre 5 mn avant que le caramel soit prêt. Ajouter la vanille liquide
- Lorsque le caramel est brun, jeter les 50 gr de beurre fondu dedans et le verser immédiatement dans le moule à manqué
- Déposer les demi-pommes dans le moule et enfourner pendant 20 mn
- Pendant ce temps, préparer la pâte sablée ou découp…