Articles

Affichage des articles du novembre 15, 2010

V PERCHE MEUNIERE

Image
V FILET DE PERCHE MEUNIÈRE
Temps : ★☆☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
- 1 filet de perche épais, env. 400 gr
- 1 demi-citron
- 1 petit verre de vin blanc
- 2 càs de farine, 1 càc de fumet de poisson
- 1 càs d'huile + 1 noix de beurre
- sel, poivre, 2 branches de persil
- 1 càc de coriandre en poudre

PROGRESSION
- Passer rapidement le filet sous l'eau froide et le sécher immédiatement avec du papier absorbant
- Le poser sur un plat, le saler, le poivrer, le saupoudrer de coriandre et répartir la farine sur ses deux faces
- Faire fondre le beurre avec l'huile dans une grande poêle et dès que le mélange bouillonne légèrement, déposer le filet de perche dans la poêle à feu vif
- Le retourner au bout de 3 mn et le saisir également de l'autre côté pendant 2 mn
- Préchauffer le four à 80°
- Baisser le gaz et laisser cuire encore 5 mn
- Retirer le filet de perche et le poser dans l'assiette de présentation. Le maintenir au chaud dans le four …