V PERCHE MEUNIERE

V FILET DE PERCHE MEUNIÈRE
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
- 1 filet de perche épais, env. 400 gr
- 1 demi-citron
- 1 petit verre de vin blanc
- 2 càs de farine, 1 càc de fumet de poisson
- 1 càs d'huile + 1 noix de beurre
- sel, poivre, 2 branches de persil
- 1 càc de coriandre en poudre
 
PROGRESSION
- Passer rapidement le filet sous l'eau froide et le sécher immédiatement avec du papier absorbant
- Le poser sur un plat, le saler, le poivrer, le saupoudrer de coriandre et répartir la farine sur ses deux faces
- Faire fondre le beurre avec l'huile dans une grande poêle et dès que le mélange bouillonne légèrement, déposer le filet de perche dans la poêle à feu vif
- Le retourner au bout de 3 mn et le saisir également de l'autre côté pendant 2 mn
- Préchauffer le four à 80°
- Baisser le gaz et laisser cuire encore 5 mn
- Retirer le filet de perche et le poser dans l'assiette de présentation. Le maintenir au chaud dans le four préchauffé pendant 5 mn
- Presser le jus d'un demi-citron et le mélanger au vin blanc. Verser le mélange dans la poêle à feu vif et laisser réduire de moitié en remuant avec une cuillère en bois pour que les sucs de cuisson se mêlent au citron ; compter environ 3 mn
- Baisser le gaz, ajouter le fumet de poisson dans la poêle en remuant bien pour éviter les grumeaux. Laisser encore frémir pendant 3 ou 4 mn
- Verser immédiatement cette sauce sur le filet de poisson, le parsemer de persil ciselé et servir accompagné de pommes de terre vapeur ou de riz.
Le Chalut, poissonnerie - coquillages à Rians (83)

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