Articles

Affichage des articles du décembre 7, 2009

V ROUGETS ROULES SUR LIT DE POIREAUX

Image
V ROUGETS ROULÉS SUR LIT DE POIREAUX
POISSON
un peu long
assez facile
peu cher
Pour 2 personnes

INGRÉDIENTS
- 6 rougets de Méditerranée
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 2 ou 3 poireaux
- 8 petites pommes de terre
- 2 ou 3 noix de beurre
- 1 petit verre de vin blanc sec
- 2 jaunes d'œufs
- 1 demi-citron
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche
- 12 petites piques en bois

PRÉPARATION
- Faire cuire les pommes de terre
- Faire chauffer une seconde casserole d'eau pour les poireaux
- Ciseler l'oignon en tranches fines ; faire revenir 2 ou 3 noix de beurre dans une marmite et y ajouter les oignons
- Éplucher la carotte et la couper en petits dés ; l'ajouter aux oignons
- Ajouter la branche de céleri coupée, saler et poivrer légèrement
- Couper le haut et la base des poireaux et bien les rincer avant de les jeter dans l'eau bouillante
- Détailler les rougets en filets en veillant à retirer le maximum d'arêtes (ou demander au poissonnier de le faire lors de l'achat, moins long...). …