Articles

Affichage des articles du décembre 7, 2009

V ROUGETS ROULES SUR LIT DE POIREAUX

Image
V ROUGETS ROULÉS SUR LIT DE POIREAUX POISSON un peu long assez facile peu cher Pour 2 personnes INGRÉDIENTS - 6 rougets de Méditerranée - 1 oignon - 1 carotte - 1 branche de céleri - 2 ou 3 poireaux - 8 petites pommes de terre - 2 ou 3 noix de beurre - 1 petit verre de vin blanc sec - 2 jaunes d'œufs - 1 demi-citron - 2 cuil. à soupe de crème fraîche - 12 petites piques en bois PRÉPARATION - Faire cuire les pommes de terre - Faire chauffer une seconde casserole d'eau pour les poireaux - Ciseler l'oignon en tranches fines ; faire revenir 2 ou 3 noix de beurre dans une marmite et y ajouter les oignons - Éplucher la carotte et la couper en petits dés ; l'ajouter aux oignons - Ajouter la branche de céleri coupée, saler et poivrer légèrement - Couper le haut et la base des poireaux et bien les rincer avant d e les jeter dans l'eau bouillante - Détailler les rougets en filets en veillant à retirer le maximum d'arêtes (ou demander au poissonni