Articles

Affichage des articles du décembre 7, 2010

V POMMES DE TERRE SARLADAISES

Image
V POMMES DE TERRE SARLADAISES Temps : ★ ★ ★ ☆ Difficulté : ♣ ♧ ♧ ♧ Coût : € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♡ INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - 1 kg de pommes de terre fermes - 4 gousses d'ail - 8 ou 10 branches de persil plat - 4 cuillerées à soupe de graisse d'oie - sel, poivre PROGRESSION - Éplucher les pommes de terre et les rincer à l'eau claire plusieurs fois. Les sécher dans du papier absorbant - Les couper en grosses rondelles - Faire fondre la graisse d'oie dans une poêle qui pourra être couverte par la suite et les y faire revenir à feu moyen / vif - Compter environ un quart d'heure en les retournant souvent pour qu'elles roussissent sur leurs deux faces - Pendant ce temps, râper les gousses d'ail et émincer le persil - Lorsqu'elles sont bien dorées, ajouter le mélange ail / persil. Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant au moins une demi-heure en ne les retournant délicatement qu'une seule fois à mi-cuisson -