Articles

Affichage des articles du juin 25, 2010

V CRUMBLE AUX FRAISES

Image
V CRUMBLE AUX FRAISES Temps : ★ ★ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♧ ♧ ♧ Coût : € Saveur : ♥ ♥ ♡ ♡ INGRÉDIEN T S P O U R 4 PERS ONNES - 1 kg de fraise s - 1 càs de rhum, 1 filet de citron - 175 gr de farine - 125 gr de sucre (mi-roux / mi-semoule) - 125 gr de beurre - 20 gr de pralin PRÉPARATION : - Rincer, sécher et équeuter les fraises. Les déposer dans un saladier avec la moitié du sucre, le rhum et le jus de citron - Préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine avec l'autre moitié du sucre, le pralin et le beurre coupé en petits morceaux - Préchauffer le four à 220° - Avec les doigts, malaxer jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse - Beurrer et fariner 4 moules individuels et déposer les fraises au fond - Recouvrir les fraises avec la pâte à crumble - Enfourner pendant 20 mn. Monter la température du four à 275° sur la position gril et poursuivre la cuisson 5 mn en surveillant attentivement la cuisson pour que le crumble roussisse - Servir tiè