Articles

Affichage des articles du avril 25, 2011

V ECRASEE DE PETITS BEURRE AUX BANANES

Image
V ÉCRASÉE DE PETITS BEURRES AUX BANANES CARAMÉLISÉES Temps : ★ ☆ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♣ ♧ ♧ Coût : € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♡ INGRÉDIENTS POUR 4 MIGNARDISES - 1/2 paquet de Petit Beurre - 2 bananes - 1/2 plaque de chocolat noir - Quelques zestes d'oranges - 60 gr de sucre - 20 ml d'eau - 50 gr de beurre - Quelques feuilles de menthe pour décorer PROGRESSION - Préparer le caramel en mélangeant l'eau et le sucre dans une poêle, à froid et mettre à bouillir - Faire fondre 75 gr de chocolat noir au bain-marie - Pendant ce temps, éplucher les bananes et les couper en rondelles - Dès que le caramel roussit, faire revenir les rondelles de banane dans la poêle pendant quelques minutes, en les retournant une fois - Prélever le zeste d'une demi-orange - Faire fondre le beurre 1 mn au micro-ondes ou dans une petite casserole - Dans un mixeur, écraser grossièrement les petits beurre en les mélangeant au beurre fondu. Mixer - Déposer le chocolat dans l'