Articles

Affichage des articles du mai 2, 2010

V TARTE AUX POMMES TENDRES

Image
V TARTE AUX POMMES TENDRES Temps : ★ ★ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♧ ♧ ♧ Coût : € Saveur : ♥ ♥ ♡ ♡ INGRÉDIENTS POUR UN MOULE DE 22 CM DE DIAMÈTRE - 1 pâte feuilletée toute prête - 4 ou 5 pommes - 1 demi-citron - 3 noix de beurre et 1 càs de farine (tiens ! pas sur la photo) - 75 gr de sucre en po udre - de la cannelle si on aime PRÉPARATION - Préchauffer le four à 190° - Étaler la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné - Y verser un sachet de gros légumes secs type haricots blancs - Enfourner pendant environ 20 mn. La retirer dès que la pâte commence à colorer... - Pendant ce temps, éplucher les pommes, en couper la moitié en petits morceaux - Tailler l'autre moitié en lamelles fines. Les asperger d'un peu de jus de citron et réserver - Faire fondre 2 noix de beurre dans une poêle Tefal et y faire revenir les "carrés" de pommes pour qu'ils dorent à point avec le reste du demi-citron et le sucre en poudre. Ajouter un soupçon de cannelle si on aime - Lorsqu