Articles

Affichage des articles du mai 2, 2010

V TARTE AUX POMMES TENDRES

Image
V TARTE AUX POMMES TENDRES
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♡♡

INGRÉDIENTS POUR UN MOULE DE 22 CM DE DIAMÈTRE
- 1 pâte feuilletée toute prête
- 4 ou 5 pommes
- 1 demi-citron
- 3 noix de beurre et 1 càs de farine (tiens ! pas sur la photo)
- 75 gr de sucre en poudre
- de la cannelle si on aime

PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 190°
- Étaler la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné
- Y verser un sachet de gros légumes secs type haricots blancs
- Enfourner pendant environ 20 mn. La retirer dès que la pâte commence à colorer...
- Pendant ce temps, éplucher les pommes, en couper la moitié en petits morceaux
- Tailler l'autre moitié en lamelles fines. Les asperger d'un peu de jus de citron et réserver
- Faire fondre 2 noix de beurre dans une poêle Tefal et y faire revenir les "carrés" de pommes pour qu'ils dorent à point avec le reste du demi-citron et le sucre en poudre. Ajouter un soupçon de cannelle si on aime
- Lorsque la pâte est cuite, sortir le …