V TARTE AUX POMMES TENDRES

V TARTE AUX POMMES TENDRES
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR UN MOULE DE 22 CM DE DIAMÈTRE
- 1 pâte feuilletée toute prête
- 4 ou 5 pommes
- 1 demi-citron
- 3 noix de beurre et
1 càs de farine (tiens ! pas sur la photo)
- 75 gr de sucre en po
udre
- de la cannelle si on aime

PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 190°
- Étaler la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné
- Y verser un sachet de gros légumes secs type haricots blancs
- Enfourner pendant environ 20 mn. La retirer dès que la pâte commence à colorer...
- Pendant ce temps, éplucher les pommes, en
couper la moitié en petits morceaux
- Tailler l'autre moitié en lamelles fines. Les asperger d'un peu de jus de citron et réserver
- Faire fondre 2 noix de beurre dans une poêle Tefal et y faire revenir les "carrés" de pommes pour qu'ils dorent à point avec le reste du demi-citron et le sucre en poudre. Ajouter un soupçon de cannelle si on aime
- Lorsque la pâte est cuite, sortir le moule du four et monter à la t° à 275° en position "gril"
- Verser les carrés de pommes cuits dans le moule, ajouter les lamelles de façon "décorative" sur le dessus. Saupoudrer d'un petit peu de sucre et remettre au four pendant 5 mn pour qu'elles roussissent. Bien surveiller la cuisson
- Déguster la tarte tiède ou froide, éventuellement accompagnée d'une boule de glace vanille.

Sur la photo, je n'ai pas laissé la tarte assez longtemps dans le four, les pommes auraient dû avoir la tranche brunie. Mais la pâte avait préalablement cuit un peu trop longtemps !
Les fruits du Verger - marché du mercredi matin à Trets

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