Articles

Affichage des articles du avril 27, 2011

V LAPIN AU CITRON

Image
V LAPIN AU CITRON Temps : ★ ★ ★ ★ Difficulté : ♣ ♣ ♧ ♧ Coût : € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♡ INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - 1 lapin d'environ 1, 5 kg - 3 citrons, 1 ou 2 oignons - 2 gousses d'ail, 1/2 poivron vert + 1/2 poivron rouge + 1/2 poivron rouge - 4 ou 5 tomates - 1 càs d'huile d'olive, 1 verre de vin blanc - 1 bouquet garni, sel, poivre PROGRESSION - Préparer la marinade en pressant le jus de trois citrons, ajouter les deux gousses d'ail râpées ainsi que les demi-poivrons coupés en fines lamelles. Effeuiller le thym et le persil, couper la feuille de laurier en petits morceaux. L'ajouter à la préparation. Saler, poivrer et déposer les morceaux de lapin dans cette préparation en les imprégnant bien. Filmer le tout et déposer au réfrigérateur pendant au moins une heure, au mieux 3 heures. Les retourner deux ou trois fois - Le temps écoulé, faire revenir les morceaux de lapin marinés dans une cocote en fonte et les laisser dorer sous toutes