Articles

Affichage des articles du avril 27, 2011

V LAPIN AU CITRON

Image
V LAPIN AU CITRON
Temps : ★★★★
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 lapin d'environ 1, 5 kg
- 3 citrons, 1 ou 2 oignons
- 2 gousses d'ail, 1/2 poivron vert + 1/2 poivron rouge + 1/2 poivron rouge
- 4 ou 5 tomates
- 1 càs d'huile d'olive, 1 verre de vin blanc
- 1 bouquet garni, sel, poivre
PROGRESSION
- Préparer la marinade en pressant le jus de trois citrons, ajouter les deux gousses d'ail râpées ainsi que les demi-poivrons coupés en fines lamelles. Effeuiller le thym et le persil, couper la feuille de laurier en petits morceaux. L'ajouter à la préparation. Saler, poivrer et déposer les morceaux de lapin dans cette préparation en les imprégnant bien. Filmer le tout et déposer au réfrigérateur pendant au moins une heure, au mieux 3 heures. Les retourner deux ou trois fois
- Le temps écoulé, faire revenir les morceaux de lapin marinés dans une cocote en fonte et les laisser dorer sous toutes leurs faces
- Pendant ce temps-là, épluch…