Articles

Affichage des articles du janvier 18, 2010

V POULE AU POT D HENRI IV LA VRAIE

Image
V THE POULE AU POT D'HENRI IV, LA VRAIE
un peu long
facile
peu cher
Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS
- 1 poule ou à défaut 1 poulet
- 4 carottes
- 2 gros poireaux
- 4 petits navets
- 1 branche de céleri
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
- 3 petites gousses d'ail
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 6 ou 8 champignons de Paris
- 1 œuf
- 3 cuil. à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
Pour la béchamel :
- 20 ml de lait
- 80 ml de bouillon de cuisson
- 10 gr de beurre
- 20 gr de farine
- sel, poivre

En accompagnement : riz pour 4 personnes

PRÉPARATION
- Mettre la poule dans une grande marmite d'eau froide, la recouvrir largement et porter à ébullition. Écumer à plusieurs reprises si nécessaire
- Laver, éplucher et couper les légumes : les carottes en larges bâtonnets et les navets en quatre. Couper les poireaux en deux dans le sens de la largeur. Recouper en deux les blancs de poireaux
- Séparer en deux, dans le sens de la longueur, les verts de poireaux et les réserver
- Piquer l'o…